Новости Мир

В джунглях Гайаны поймали гигантскую 5,5-метровую анаконду

В непроходимых джунглях Гайаны любителям приключений и острых ощущений удалось поймать самую большую из известных анаконд, весом около 100 килограммов.

Британские биологи Роб Пиклз и Ниалл МакКэнн, изображенные на фотографии, очень довольны своей находкой – 5,5-метровой анаконде, обхват тела которой составил около 69 сантиметров.

Любители приключений, которые переплыли на лодке Атлантический океан и кочевали по полярному льду Гренландии, вовсе не испугались одного из самых опасных животных в природе, а сделали все возможное, чтобы поймать анаконду с помощью своих друзей и сопровождающих их путешествие по джунглям Гайаны специально нанятых людей.

Ниалл МакКэнн, который живет и выглядит, как настоящий Индиана Джонс, сказал, что “сражение с анакондой и победа над огромной змеей было чуть ли не целью всей жизни”.

Занимаясь исследованием тропических лесах Гайаны на берегу реки Рева, этот смелый 29-летний ученый из Кардиффа как раз первым увидел и схватил за голову опасную гигантскую анаконду, не побоявшись ее огромных ядовитых клыков, а уже окончательно справиться со змеей ему помогла вся его группа.

Биолог рассказал: “Я попытался прижать ее голову к земле, но она все извивалась, стараясь повернуть голову и укусить меня – это была настоящая схватка. Змея оказалась настолько сильной, что вырываясь, она чуть ли не стряхивала нас всех, но все же мы победили”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *