Новости Мир

Самого большого в мире крокодила решили оставить в неволе

огромный крокодил

Активисты за права животных во всем мире возмущены тем, что самого большого в мире крокодила, которого недавно поймали на Филиппинах, решили не выпускать на волю.

В начале месяца в южном поселке Бунаван на Филиппинах поймали огромного крокодила, длинной 6,4 метра, после того, как местные жители, решили, что он съел фермера в июле, а также откусил голову 12-летней девочки еще 2 года назад.

Для того, чтобы поймать такую гигантскую рептилию понадобилось 100 очень острожных и опытных людей.

Местные власти приняли решение оставить крокодила, которого Книга рекордов Гиннеса признала самым большим в мире, в неволе для привлечения туристов, а также для того, чтобы обезопасить филиппинцев от гигантской морской рептилии.

огромный крокодил

В тоже время борцы за права животных из организации “Peta” (People for the Ethical Treatment of Animals ) требуют от правительства Филиппин выпустить в естественную среду обитания крокодила, который весит около тонны, и которому местные дали имя Лолонг.

Представитель “Peta” Эшли Фруно заявил о том, что “неправильно держать дикое животное запертым в клетке, и его необходимо вернуть в привычную для него среду обитания, так как крокодил уже перестал принимать пищу, находясь в в состоянии стресса”, при этом всю информацию о столь диковинном животном было решено опубликовать как в обычном печатном издании, так и в аудиокниге.

Самый большой крокодил

Действительно, несмотря на то, что рекордсмену предлагают разнообразные лакомства, в том числе курицу, , свинину и мясо собаки, крокодил ничего не ест, хотя и может прожить без пищи в течение нескольких месяцев, но все же это очень опасно для дикого животного.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *