Дети

В США успешно разъединили сиамских близнецов

разъединенные сиамские близнецы

В американском городе Мемфис, штат Теннеси, прошла успешная операция по разъединению 8-месячных сиамских близнецов Джошуа и Джейкоба Спейтсов.

По словам хирургов, эта операция спасла детям, которые родились сросшимися в области таза, жизнь, поэтому малыши смогут вырасти здоровыми и вести полноценный образ жизни.

Крошечные близнецы родились по настоянию врачей с помощью кесарева сечения в январе, за шесть недель до положенного срока, при этом у них были очень маленькие шансы на выживания из-за того, что они было общее основание позвоночника в районе копчика.

К счастью, произошло медицинское чудо – маленькие Джошуа и Джейкоб Спейтс выжили в ходе сложнейшей и изнурительной 13-часовой операции и теперь смогут жить по отдельности.

сиамские близнецы

Кроме того, как видно по этим трогательным фотографиям, они наконец-то смогли взглянуть друг другу в лицо.

Близнецы были соединены в области таза, а также у них оказался общий желудочно-кишечный тракт, специалисты приняли решение срочно разъединять малышей из-за серьезной болезни сердца Джейкоба.

Мать маленьких мальчиков, Эдриэнн, сказала, что дети чувствуют себя хорошо после серьезной и опасной операции, которая прошла еще 29 августа, однако, мальчики-близнецы восстанавливаются после нее с разной скоростью.

Джейкоб все еще остается в реанимации и нуждается в проведении еще несколько операций на сердце, а Джошуа уже выписали, и он готовится к возвращению домой.

Доктор Макс Лэнгэм, один из хирургов больницы Le Bonheur Children’s Hospital в Мемфисе, сказал, что “если бы детей не разделили в ближайшие год-два, то из-за проблем с сердцем одного из них, их жизнь могла бы закончиться летальным исходом в ближайшее время”.

Всего около 20 сиамских близнецов удалось успешно разъединить во всем мире с начала проведения подобных сложных операций.

Подобное сращивание у детей случается крайне редко – примерно, один раз на 200 тысяч близнецов, при этом около 15 процентов из всех сиамских близнецов рождаются с общей частью позвоночника, как у Джошуа и Джейкоба Спейтсов.

Менее трети сиамских близнецов выживают после появления на свет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *