Новости России

На острове Тюлений обнаружили редкого рыжего морского котика

На острове Тюлений, в Охотском море, фотограф Анатолий Страхов случайно заметил и сфотографировал редкое животное – рыжего детеныша морского котика.

По непонятным причинам, рыжее млекопитающее с очень красивыми голубыми глазами было на пляже одно-одинешенька, его как будто бросила или, может, забыла вся его семья и колония.

Хотя скорее всего, его практически уникальный рыжевато-коричневый мех и печальные голубые глаза сделали его изгоем среди других морских котиков, поэтому он остался один и прятался под останками старых кораблей, когда его заметил российский фотограф, который любит фотографировать животных в дикой среде.

рыжий морской котик

61-летний россиянин отметил: “Он не игрался с другими маленькими морскими котиками, он просто прятался и ждал, когда придет его мать и накормит его.

К счастью, малыш оказался очень спокойным и не думал даже о том, чтобы убегать от счастливого фотографа, которому удалось сделать массу ценных фотографий за полчаса, проведенные возле редкого детеныша морского котика.

Столь необычной крохе придется не просто в жизни, так как у него намного меньше шансов выжить в суровых условиях дикой северной природы, чем у других более “традиционных” морских котиков, которые, как правило, рождаются черного цвета с темными глазами.

детеныш морского котика

На фото: детеныш смотрит издалека на других морских котиков, которые не хотят его признавать

Кроме того, Анатолий Страхов заметил, что рыженький морской котик оказался практически полностью слепым.

К счастью, Анатолий был на острове Тюлений с сотрудниками дельфинария, которые приютили малыша и оказывают ему столь необходимую помощь, в которой он так или иначе нуждался.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *