Книга рекордов Гиннеса

Самые странные и интересные рекорды Книги Гиннеса-2011

самый длинный язык

Последнее издание Книги рекордов Гиннеса-2011 решило приоткрыть завесу тайны и продемонстрировать новые и при этом самые удивительные рекорды.

Книга рекордов Гиннеса (2011 Guinness World Records) уже зафиксировала самые странные, необычные, большие, маленькие, тяжелые, легкие, квадратные, круглые рекорды.

самая большая пицца в мире

Среди них есть и самая большая пицца в мире – ширина этого блюда, приготовленного в пиццерии Big Mama’s and Papa’s Pizzeri в Лос-Анджелесе, – 1,37 метра.

Рекордной и очень вкусной пиццей, стоимостью 197 долларов, удалось накормить 100 человек.

собаки в цирке Супер Ван Ван

В Японии 13 собак в цирке Супер Ван Ван (Super Wan Wan Circus) заслужили бурные аплодисменты и восхищение представителей Книги рекордов Гиннеса за их достижение, ведь это было максимальное количество собак, которые одновременно перепрыгнули через веревку.

самая длинная кошка в мире

В тоже время кошка Стьюи признана самой длинной домашней кошкой на планете. Длина ее тела – 1,23 метра!

самый длинный язык

Люди тоже радуют немыслимыми рекордами – 21-летняя студентка из Калифорнии, Шанель Таппер, признана обладательницей самого длинного языка среди женщин во всем мире благодаря своему 9,65-сантиметровому (от носа до верхней губы) мышечному органу, который участвует в процессе жевания, речевой деятельности, а также является органом вкуса.

самые длинные ногти в мире

У 45-летней Кристин Уолтон из Лас-Вегаса – самые длинные ногти в мире – 3,09 метра на левой и 2,92 метра на правой руке.

Самое большое количество горшков

Самое большое количество горшков, а именно 150 керамических изделий в час, сделал Марк Байлз из Кента.

самая большая прическа афро

У 36-летней Аэвин Дугас из Нового Орлеана оказалась самая большая в мире натуральная прическа афро, окружность которой – 1,32 метра.

болотное троеборье

Британские брат и сестра Дэниэл и Натали Бент оказались самыми быстрыми в мире в болотном троеборье – Дэниэл пробежал, проехал на велосипеде и проплыл в маске в торфяном болоте за 2 часа 21 минуту, а его сестра Натали – за 2 часа 45 минут.


2 Responses

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *