Здоровье

Общение с друзьями помогает похудеть лучше, чем тренировка на беговой дорожке

Общение с друзьями

Американские исследователи доказали, что общение с друзьями не только хорошо влияет на здоровье, но и помогает сбросить лишний вес лучше, чем даже тренировка на беговой дорожке.

Ученые из Университета штата Огайо уверяют, что активное проведение времени с друзьями – отличный очень полезный для здоровья фитнес, который приносит не только удовольствие, но и помогает непроизвольно похудеть, заменяя целый час бега на беговой дорожке.

Они говорят, что общение и встречи с друзьями помогают повысить уровень “коричневого жира” в теле, который сжигает калории для выработки тепла.

В ходе многочисленных опытом было установлено, что жизнь в активной, стимулирующей, социальной среде снижает количество жира в брюшной полости у мышей вдвое и это только лишь в течение четырех недель, даже если они при этом ели больше.

Американские исследователи говорят, что социально стимулирующая среда помогает сбрасывать веса путем преобразования “белого жира” в “коричневый”, а, как известно, “белый жир” приводит к накоплению калорий и делает нас толще, в то время как “коричневый” помогает худеть, сжигая энергию для производства тепла.

Преобразование “белого жира” в “коричневый”, как известно, – довольно сложный процесс, как правило, требующий длительного нахождения в холодных условиях или активации определенной части нервной системы организма.

Тем не менее, ученые из Университета штата Огайо сейчас думают, что, активная общественная жизнь – один из самых эффективных способов превращения “белого жира” в “коричневый”.

Группа ученых вывели эту теорию, изучая влияние различных условий жизни на мышей.

Те, кто жил рядом с большим количеством мышей, у кого было больше свободного пространства и масса игрушек, потеряли гораздо больше веса на протяжении исследования, чем их коллеги «лентяи».

Эксперты во главе с автором исследования, доктором Мэтью Во, не говорят о том, что это означает, что не стоит заботится о своей фигуре и ходить в спортзалы, а подчеркивают, что порой лучше заменить общение в Интернете на живое и более активное.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *