Взломай свою жизнь

В Европе начали продавать “лысый” киви

Фруктовая новинка появилась в европейских супермаркетах –  “лысый” киви под названием Kiwee, который не нуждается в чистке в отличие от обычного “пушистого” киви.

Недавно выведенные мини-киви не только отличаются тем, что не покрыты кожурой, поэтому их можно сразу употреблять в пищу, но и своим размером – они раза в 3 меньше своих более привычных сородичей, что видно даже по фотографии.

Эти фрукты очень сладкие, сочные и полезные, но у обычных киви есть по сравнению с этой довольно необычной новинкой один очевидный недостаток – когда дело доходит до того, чтобы уговорить детей съесть этот фрукт, ведь у них грубая опушённая кожа, которую невозможно есть, и при этом она довольно сложно чистится.

Теперь, похоже, эта проблема раз и навсегда решена благодаря новым Kiwee, которые хотя и гораздо меньше по размеру, но отличаются гладкой кожей, поэтому они отлично подойдут для детского завтрака.

мини-киви

Фрукты Kiwee размером с клубнику, и их можно отправлять прямо в рот сразу же, без очистки.

Европейские диетологи уже поприветствовали появление такого “удобного” фрукта, который поможет детям питаться более здоровой пищей.

Эксперты отмечают, что мини-киви, которые официально называются Actinidia arguta и бывают как зеленого так и слегка красноватого цвета, не были генетически модифицированы, как оказалось, они были замечены в дикой природе в Китае еще в 19 веке, но не стали популярными, потому что их были очень трудно собирать, они очень плохо созревали и быстро гнили, поэтому их было еще и трудно транспортировать.

Однако ученые в Новой Зеландии скрестили эти виды киви таким образом, чтобы сделать “непушистые” киви выносливее  и более удобными для сбора урожая плодов.

Kiwee, как и в киви, богаты на антиоксиданты, витамины С, А и Е, калий и магний.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *