Новости Мир

В США отмечают десятилетнюю годовщину терактов 11 сентября

Сегодня вся Америка вновь в трауре – все вспоминают жертв терактов в связи с десятилетием террористических актов, которые произошли 11 сентября 2001 года.

На траурных церемониях участвуют не только родственники жертв и непосредственные участники трагедии, но и высокопоставленные чиновники.

Джордж Буш возложил венок к мемориальному камню на специальной церемонии в Пентагоне сегодня утром, а затем полетел Пенсильванию, где в вместе с женой и Биллом Клинтоном принял участие в церемонии, организованной в память о жертвах рейса №93, а также почтил память всех невинных жертв, которые пострадали в террористических атаках ровно 10 лет назад – 11 сентября 2001 года.

Джордж Буш

Более 4 тысяч человек, в том числе и родственники погибших во время падения самолета на поле в Пенсильвании, присутствовали на панихиде.

Кроме того, на короткой церемонии также присутствовали министр обороны Леон Панетта, бывший глава Пентагона Дональд Рамсфельд и другие бывшие и настоящие чиновники.

Барак Обама с женой

В тоже время нынешний президент США Барак Обама вместе с женой принял участие в двухчасовой поминальной службе на кладбище, где похоронены жертвы катастрофы, Национальном мемориале на месте падение авиалайнера, выполнявшего Рейс 93, а также на месте крушения башен-близнецов Всемирного торгового центра.

Как только стемнеет на месте Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, где сейчас возводится мемориальный памятник, пройдет грандиозное световое шоу.

Трагедию 10-летней давности отмечают сегодня не только в США, но и по всему миру – жертв катастрофы также почтили в Новой Зеландии, Японии, Малайзии и других 90 странах, где памятные церемонии в целом прошли от Сиднея до Парижа, так как граждане всех этих стран погибли при крушении Всемирного торгового центра или при падении самолетов, на борту которых были террористы Аль-Каиды.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *