Книга рекордов Гиннеса

Чихуахуа Коко родила рекордное количество щенков

чихуахуа родившая 10 щенков в Книге рекордов Гиннеса

Ни для кого не секрет, что собаки могут рожать большое количество щенков. Дело привычное, особенно, если речь идет о крупных породах собак. На сегодня известно, что мировым рекордсменом является собака по имени Тиа породы неаполитанский мастиф, родившая в 2004 году 24 щенка.

Но вот когда рожает большое количество щенков собака маленькой породы, такой как чихуахуа, эта новость становиться сенсационной,  очень популярной и распространяется мгновенно в СМИ.

Вот так, крошечная чихуахуа Коко стала известна на весь мир и попала в Книгу рекордов Гиннеса после того, как в сентябре 2011 года родила невероятное количество щенков – целых 10 маленьких чихуахуа.

Напомним, между прочим, что самая маленькая собака чихуахуа Милли, занесенная тоже в Книгу Гиннеса, имеет рост меньше 10 сантиметров и помещается на ладони хозяйки.

Владельцы Коко, Дон и Билл Слейтер из Камбрии, признались, что ожидали рождения не более пяти щенков, но были поражены, когда их родилось в два раза больше.

Как мы указали выше, абсолютным рекордом является рождение у собаки 24 щенков, однако, у такой маленькой собаки, как чихуахуа, еще не появлялось на свет даже 10 щенков, поэтому-то этот рекорд Книга рекордов Гиннеса решила официально отметить.

По словам очевидцев, щенки Коко были размером с мышей, когда они родились 13 дней назад, и самый маленький из них весил всего 70 граммов, так же, как например, две пачки чипсов.

52-летний Билл рассказал, что они с женой не ожидали такого рекордного приплода, но трудности возникли уже после того, как они осознали, что у Коко всего 8 сосков, поэтому хозяева начали отнимать от них более сильных щенков и пускать тех, кто родился послабее, тогда уже все более или менее нормализовалось.

Как сообщила чета Слейтер, они собираются в ближайшее время раздать всех щенков, поэтому сейчас как могут стараются не привязываться к маленьким собачкам.

Но, как говориться, в собачьем мире за этим рекордом дело не остановилось, тем более, что этот рекорд с легкой руки, если так можно выразиться, стал официально поддерживаться офисом Книги Гиннеса.

23 марта 2018 года собака породы чихуахуа по имени ЛОЛ (LOL сокращенно от ее полного имени Laugh Out Loud) совершила подвиг и родила 11 щенков. С этого момента чихуахуа ЛОЛ стала рекордсменом Книги Гиннеса, родив самое большое число щенков – 11 особей.

Произошло это событие в одном из собачьих приютов города Канзас, причем многие отметили знаменательный факт, что это произошло в Национальный день щенков 23 марта, который начал отмечаться с 2006 года.

У мамы Чихуахуа по кличке ЛОЛ, казалось, было бесконечное количество щенков в животе. Роды продолжались целых 12 часов. Как делилась своими впечатлениями работник приюта Джози Браун, которая выхаживала мать и щенков, сначала вышел один, два, три… пять, а ее живот все еще оставался большим, стало очевидно, что там таки рекордное число щенков.

Удивительно, что чихуахуа ЛОЛ всего полтора года и это ее второй помет. В ближайщее время приют постарается найти для ЛОЛ настоящего любящего хозяина.

Небольшой видео рассказ о новой рекордсменке Книги Гиннеса и ее 11 щенят.


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *