Мода

Дочери президента Узбекистана запретили показывать коллекцию одежды в Нью-Йорке

Дочь президента Узбекистана, Ислама Каримова, готовилась демонстрировать свою новую коллекцию одежды и аксессуаров на Неделе моды в Нью-Йорке, однако вынуждена была отменить дефиле из-за неистовых протестов борцов за права человека.

Гульнара Каримова так и не смогла показать новую коллекцию собственного бренда “Гули” из-за того, что в США ее отца, Ислама Каримова, считают диктатором, который угнетает свой собственный народ.

Организаторы New York Fashion Week, компания IMG, ничего не смогли поделать с протестующими и приняли решение удержаться от эксклюзивной демонстрации новой коллекции узбекского модельера на авеню Линкольн Сентр в Нью-Йорке, чтобы не привести к скандалам.

Гули

Коллекция одежды марки “Гули”

Как пишет New York Post, компания IMG попросила представителей 39-летнего дизайнера Гульнары Каримовой отказаться от показа новой коллекции, но ее просьбы не были услышаны, поэтому моделям в одежде марки “Гули” просто не дадут выйти на подиум 15 сентября, как планировалось раньше.Ислам Каримов

Ислам Каримов давно вызывает гнев активистов, выступающих за права человека и высказывающихся против диктатуры авторитарного президента, который по некоторым данным приказывает убивать его врагов прямо на улицах и даже сваривать их заживо.

Дочь Каримова также является высокопоставленным чиновником в правительстве Узбекистана.

По информации New York Post, у семьи диктатора есть связи с автомобильной компанией Mercedes-Benz, спонсора международных Недель моды, возможно, именно поэтому Гульнара Каримова довольно легко попала в список модельеров, которые представят свои новые коллекции.

Однако, Хан Тян, представитель Mercedes, сказал: “Мы не имеем никакого влияния на участников показов моды или на саму программу. Мы просто являемся спонсорами. Если вы являетесь спонсором футбольного матча, это не значит, что вы можете решать, кто будет играть”.

Гульнара Каримова не первый раз демонстрирует свои коллекции, выполненные с этническими узбекскими мотивами, она уже показывала свои работы как в Нью-Йорке, так и в Милане в прошлом.

В дополнение к своей политической должности и карьере в мире моды, Гульнара Каримова также занимается музыкой и исполняет песни под сценическим псевдонимом GooGoosha. В прошлом году она сняла клип с участием Хулио Иглесиаса.

Европейские и американские активисты как могут выступают против диктатуры Ислама Каримова, что оказывает должное влияние даже на крупные компании с мировым именем, например, больше всего в Узбекистане из-за этого начал страдать бизнес и даже госбюджет – Gap, Macy’s, Walmart и H&M отказались покупать узбекский хлопок также в знак протеста против диктаторского режима.


One Response

  1. Господи… Нашли… А почему тогда 90% русских, едущих в Ташкент в качестве туристов, оттуда потом не возвращаются – они уже даже о визовом режиме подумывают… Почему столько россиян проявляет интерес к покупке в Узбекистане недвижимости, а для российских евреев Узбекистан уже едва ли не второй Израиль – они туда переезжают, потому что там нет антисемитизма, а с другой стороны – люди знают русский язык и в Россию не нужна виза…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *