Новости Мир

Финансовые чиновники Германии покидают Европейский центральный банк

Большие финансовые проблемы надвигаются на еврозону после того, как ведущие финансовые должностные лица Германии внезапно заявили о том, что покидают правление Европейского центрального банка, расположенного во Франкфурте.

Об этой шокирующей новости сообщил член Управляющего Совета Европейского центрального банка во Франкфурте Юрген Старк как раз после того, как Европейский центральный банк принял решение покупать гособлигации, выпущенные Грецией, Италией и другими странами еврозоны, которые в настоящее время борются с огромными долговыми обязательствами.

Старк, как известно, является большим противником подобных мер, опасаясь, что эти усилия по спасению стран могут подорвать доверие к Европейскому центральному банку, а также могут привести к падению стоимости евро на валютном рынке по отношению к другим валютам и, главное, в будущем вызвать инфляцию.

Немецкий чиновник, таким образом, выступает против усилий, направленных в поддержку единой валюты за счет Германии.

Его уход из Европейского центрального банка, как он сообщил по “личным причинам”, как раз пришелся на самое неподходящее время для и так слабеющей общеевропейской валюты, что моментально вызвало падение евро по отношению к доллару.

Сразу же после отставки Старки евро упало на 1,5% по отношению к американскому доллару и почти на один процент по отношению к фунту.

Вслед за ведущим немецким чиновником подали в отставку еще несколько топ-менеджеров Германии.

В тоже время, как говорят эксперты, без поддержки Германии при покупки долговых гособлегаций Греции и Италии, этим странам будет крайне сложно реструктуризовать свой внешний долг и уберечь себя от технического дефолта.

Подобные действия Германии в первую очередь потенциально приближают Грецию к дефолту, девальвации, выхода этой европейской страны из еврозоны и возвращению к национальной валюте – драхме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *