Новости Мир

США готовится отдать дань памяти жертвам теракта 11 сентября

Америка усиленно готовится к тому, чтобы почтить память многочисленных жертв теракта, когда 11 сентября 2001 года два самолета террористов-смертников врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра, в результате чего погибло 2 753 человек.

К 10-летию трагедии готовится настоящее шоу для того, чтобы снова вспомнить о настоящей катастрофе и отдать дань памяти каждой жертве теракта.

В воскресенье 11 сентября с помощью световой инсталляции в темноте в центре Манхэттена на своем же месте вновь появятся мерцающие башни-близнецы, которые долгое время были неизменным символом Нью-Йорка.

дань памяти катастрофе 11 сентября

Возникновение из полумрака Всемирного торгового центра, над чем сейчас круглосуточно работает группа из 30 специалистов по свету, обещает стать особенно трогательным.

Крайне сложная световая инсталляция, создаваемая лампочками в 7 тысяч ватт, будет проецироваться вручную под музыку оркестра из памятника жертвам катастрофы 11 сентября Ground Zero в память о погибших в террористических атаках.

Как говорят эксперты, действо будет видно с расстояния в 97 километров благодаря еще и тому, что будут выключены все фонари и сигнальные огни в округе.

В воскресенье также торжественно откроются Национальный мемориал и музей 11 сентября, спроектированные командой-победителей Майклом Арадом и Питером Уокером.

Ground Zero

Мемориал представляет собой оригинальный отпечаток башен-близнецов, сделанный из небольшого леса дубов, площадью в 3,2 гектара. Здесь же будут еще и бассейны, глубиной около 15 метров, в каждом из которых будут по фонтану, а по периметру бассейнов будут перечислены имена жертв теракта 11 сентября.

В музее, посвященном общеамериканской трагедии, будут начиная с воскресенья будут представлены артефакты, а также будут проходить выставки, на которых все желающие смогут узнать о трагическом для США дне – 11 сентября 2001 года.

И мемориал, и музей были построены к десятой годовщине террористической атаки в основном на пожертвования, а также на материальную помощь государства.

В тоже время продолжается строительство шести ключевых зданий, которые будут размещены на месте бывших башен-близнецов Всемирного торгового центра.

Новый проект спроектировал архитектор Дэвид Чайлдс, и в настоящее время уже возведено 78 из задуманных 104 этажей. Высота нового проекта будет более 540 метров, так что это будут самые высокие здания на Манхэттене к завершению строительства в 2013 году.

На видео – презентация световой инсталляции, которая будет продемонстрирована 11 сентября в Нью-Йорке:


One Response

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *