Новости России

Обнародованы причины авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем

В Министерстве транспорта России уже назвали основные причины падения самолета Як-42 с командой хоккеистов под Ярославлем.

Как заявил, замглавы Минтранса России Валерий Окулов, вчера самолету Як-42 с хоккеистами команды “Локомотив” на борту не удалось набрать нужную высоту, взлетая со взлетно-посадочной полосы в населенном пункте Туношна, и самолет врезался в антенну маяка, после чего распался на части прямо в воздухе и упал в реку.

Причина в том, что самолет не успел взлететь на безопасную высоту заключается, скорее всего, в технической неисправности и людском факторе. В настоящее время эксперты занимаются экспертизой обломков самолета, его топливо арестовано.

При этом версия о том, что самолету не хватило взлетно-посадочной полосы в 2,85 тысячи метров не подтвердилась, так как самолет взлетел без очевидных проблем, кроме того, метеоусловия были идеальными для полета.

В Росавиации сообщили, что версия про теракт также уже не рассматривается, так как никакие взрывные устройства не были обнаружены на месте падения самолета Як-42.

В результате катастрофы погибли 43 человека, еще два – хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов в крайне тяжелом состоянии находятся в ярославской больнице. Причем выживших в катастрофе спасли местные рыбаки.

В настоящее время опознаны все тела погибших, в Ярославле по случаю авиакатастрофы объявлен трехдневный траур, а Международный аэропорт Ярославля временно закрыт.

Чартерный рейс Ярославль-Минск должен был доставить игроков “Локомотива”, среди которых были легионеры из Украины, Белоруссии, Латвии, Швеции, Чехии, Словакии, Германии, на стартовый матч сезона в КХЛ для того, чтобы российские хоккеисты сразились с минским “Динамо”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *