Новости бизнеса

Первая фаза первого коммерческого космодрома практически готова

Первая фаза первого в мире коммерческого космодрома, который сможет принять туристические космические корабли уже в 2013 году, готова на 90%.

Об этой грандиозной новости торжественно заявил генеральный директор авиакомпании компании “Virgin” Ричард Брэнсон, который уже готовит свое новое детище – “Virgin Galactic”, компания которая сможет осуществлять полеты в космос для туристов.

Американский космопорт строится для столь амбициозного бизнес-проекта в Лас-Крусесе, штат Нью-Мексико, на площади в 728 гектар.

Космодром уже может похвастаться взлетно-посадочной полосой, протяженностью около 3200 километров, терминалом с крышей в футуристическом стиле и куполообразным центром космических операций.

коммерческий космический корабль

Как рассказал сам Ричард Брэнсон в интервью SPACE.com, работы по строительству первого коммерческого космодрома в мире будут завершены в срок – всего лишь через несколько месяцев, то есть космодром сможет функционировать уже к концу года, а к моменту запуска первого коммерческого космического корабля в 2013 году космодром будет полностью обустроен для удобства туристов.

Посмотреть на строительство такого достижения техники приехали не только журналисты, но и представители американского правительства, которые были приятно удивлены быстрым ходом строительства в пустыне в Нью-Мексико и масштабами столь выдающегося проекта, который напоминает небольшой город.

Презентация коммерческого космодрома и туристического космического корабля компании  “Virgin Galactic”:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *