Новости Мир

Ювелиры рекомендуют покупать вольфрамовые обручальные кольца вместо золотых

Впервые американские ювелиры начали рекомендовать будущим молодоженам отдавать предпочтение вольфрамовым обручальным кольцам вместо золотых.

Причина таких довольно поразительных для наших соотечественников советов заключается в том, что золото неуклонно дорожает, а в кошельках американцев все меньше денег в связи с сложным экономическим положением в стране.

Ювелиры уверены, что в ближайшем будущем золотые обручальные кольца вообще могут быть полностью заменены более бюджетными, но ничем не худшими свадебными кольцами из таких отличных и практически ничем не худших металлов, как вольфрам, кобальт и даже нержавеющая сталь.

За последние три месяца вольфрамовые кольца из твердого сплава серо-стального цвета уже стали довольно популярными, о чем сообщил Джон Бэйрд, директор по связям с общественностью одного из американских онлайн-магазинов ювелирных изделий.

В другом ювелирном магазине Blue Nile заявили, что на каждые 10 обручальных колец одну пару покупают кольца из титана.

Таким образом, американцы забывают о сентиментальности и традиции из-за финансовых трудностей, причем за покупку не золотых обручальных колец, а их более бюджетных аналогов, больше выступают мужчины, женщины все же стараются найти средства на покупку золотой пары.

Для сравнения обручальное кольцо из вольфрама в США стоит около 200 долларов, титановое – 100 долларов, золотое – 700 долларов, платиновое – 1900 долларов.


3 Responses

  1. ну так правильно! обручальные кольца из золота уже устарели как-то..

  2. Забавно,ювелиры не могут рекомендовать покупать кольца из карбида вольфрама,так как в этом случае они просто останутся без работы..Кроме того,такие изделия-ДЕШЁВАЯ бижутерия,а не драгоценный металл (соответсвенно покупка таких изделий не является способом вложения капитала,также о художественной ценности таких “шедевров” речи и быть не может).Мало кому нравится носить на руке тяжёлую “гайку” тёмно-серого цвета,имеющую простенькую отделку либо орнамент, так как особенности производства украшений из карбида вольфрама не позволяют создавать тонкие филигранные изделия.По последним данным,в США и Европе такие кольца не пользуются популярностью из-за содержания в составе кольца никеля (о аллергенном влиянии которого уже говорилось много раз),который является основным легирующим элементом (порядка 10%) в кольце из карбида вольфрама.

  3. Hello, do you want some tungsten rings. We are direct factory that provide cheap price with MOQ only 3 pieces.

    ——————————————————————————–

    Regards
    Jane

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *