Книга рекордов Гиннеса

100-летний Фауджа Сингх признан самым старым марафонцем в мире

самый старый марафонец в мире

100-летнего спортсмена Фауджа Сингха Книга рекордов Гиннеса признала самым старым марафонцем в мире, а он в свою очередь рассказал о секретах своего успеха.

Несмотря на преклонный возраст, индус очень любит бегать, не собирается забывать об активном образе жизни и не пропускает ни одной тренировки.

Как только Фауджи Сингху исполнилось 89 лет он стал особенно любить спорт и с того момента принял участие в семи марафонах, а сейчас стал первым, кто записался на участие в марафоне Эдинбурга, который пройдет в 2012-м году.

Столь необычный спортсмен признался, ключ к тому, что он с легкостью пробегает 16 километров в день во время своей ежедневной тренировки заключается в том, что он ест много имбиря и карри, а также в течение всего дня пьет очень много чая.

Кроме того, индус, который переехал в Лондон после смерти сына и жены, уверен, что его секрет долголетия также заключается в умении быть счастливым, думать позитивно, помогать другим, занимаясь благотворительной работой и избегать вредной пищи.

При этом долгожитель-рекордсмен уверен в том, что необходимо в любом возрасте избегать стрессов, которые очень сильно вредят здоровью, он подчеркивает: “Если есть что-то, что вы не можете изменить, то зачем беспокоиться об этом? Будьте благодарны за все, что у вас есть, держитесь подальше от негативных людей, улыбайтесь и продолжайте бегать”.

Несмотря на то, что он родился 1 апреля 1911 года, Фауджа Сингх настаивает, что его возраст не является первоапрельской шуткой. Ему действительно 100 лет, и он находится в добром здравии.

Рекордсмен Книги рекордов Гиннеса рассказал о том, что полюбил бегать в то время, когда работал фермером в провинции Пенджаб, но серьезно увлекся спортом только тогда, когда переехал в Великобританию полвека спустя и начал заниматься с персональным тренером.

С того момента этот невероятный пожилой индус принял участие в пяти марафонах в Лондоне, в одном в Торонто и еще в одном в Нью-Йорке.

Теперь он надеется принять участие в Эдинбургском фестивальном марафоне 2012 года,где ему придется пробежать 42 километра.


Загрузка...

3 коммментария

  1. Вот доказательство того, что СПОРТ – источник жизни! Большой привет марафонцу :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *