Книга рекордов Гиннеса

Самый большой в мире воздушный змей взлетел в воздух на Бристольском фестивале

китайский дракон

Самого большого воздушного змея в мире запустила семья Аль Фарси из Кувейта на Бристольском международном фестивале воздушных змеев.

Несмотря на то, что размах крыльев воздушного змея, сделанного в форме самого большого в мире ската – манты, которого также называют морским дьяволом, составляет невероятные 55 метров в развернутом виде, его длина – около 40 метров, а еще есть и хвост, длиной около 79 метров, огромному воздушному змею не удалось установить рекорд Книги рекордов Гиннеса из-за плохой погоды.

Во время проведения фестиваля воздушных змеев поднялся очень сильный ветер в британском городе Бристоль, поэтому самому большому в мире “скату”, общая площадь которого составляет 1 200 квадратных метров, не удалось продержаться в воздухе необходимые для установления рекорда 20 минут, и он спикировал на землю.

При этом организатор фестиваля Линн Гиббонс сказал: “Ветер был повсюду, но у нас будет еще один шанс завтра для запуска самого большого в мире воздушного змея и установления мирового рекорда завтра”.

Нынешний мировой рекорд по размеру принадлежит воздушному змею с общей площадью 1 тысяча квадратных метров.

Семьи Аль-Фарси из Кувейта увлекается запуском оригинальных воздушных змеев-рекордсменов. В 2005 году они впервые продемонстрировали единственный в мире 3D-воздушный змей в виде кувейтского государственного флага, который был отмечен Книгой рекордов Гиннеса, а также был запущен на международном фестивале в Бристоле годом ранее.

По словам организаторов Бристольского международного фестиваля воздушных змеев, все бумажные змеи тщательно подготавливаются к празднику – их владельцы придумывают уникальный дизайн, воплощают его в реальность, помогает качественно, недорого и быстро упаковать воздушного змея и привести его в надлежащем виде на фестиваль так, чтобы не понадобилось много времени на раскрытие бумажного змея.

Эта упаковка еще и хороша тем, что является очень легкой и к тому же экологически чистой, за что и выступают организаторы и участники праздничного мероприятия.

китайский дракон

В этом году на Бристольском международном фестивале воздушных змеев в воздух снова поднялись оригинальные и креативные бумажные змеи, в том числе и “китайский дракон” (на фотографии).

воздушный змей звезда

Понравился многим и необычный воздушный змей в форме звезды

геккон

Самым ярким и оригинальным был признан 29-метровый воздушный змей в виде ящерицы геккона

При этом конечно многие участники и организатор фестиваля отметили, что конечно же самым необыкновенным и красочным стал гигантский воздушный змей-манта, ведь он как какой другой бумажный змей по-настоящему захватывает дух.

Бристольский международный фестиваль воздушных змеев впервые прошел в 1986 году, поэтому установление мирового рекорда в эти выходные станет фантастическим подарком к двадцатипятилетнему юбилею фестиваля, по словам организаторов.

На видео можно увидеть, как красиво парит самый большой в мире воздушный змей:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *