Влияние планет

Ученые НАСА обеспокоены участившимся падением космического мусора на Землю

Ученые НАСА крайне обеспокоены тем, что на орбите Земли летает с каждым годом все больше космического мусора, который угрожает упасть на нашу планету и нанести увечья людям.

В настоящее время, по данным специалистов НАСА, вокруг Земли летает до 370 тысяч потенциально опасных как для космонавтов, так и для планеты в целом объектов со скоростью 35 км/ч.

Эксперты подчеркивают, что люди потеряли контроль над космическим мусором, объем которого достиг “критической точки” и продолжает увеличиваться.

Самый большой риск космический мусор несет в себе для космонавтом, спутников и Международной космической станции.

Однако, в практическом плане это означает, что количество нежелательных летающих вокруг планеты обломков космических кораблей, брошенные спутники, ракетные шрапнели, зонтиков, сетей, гарпунов и магнитов образовало уже целое очень плотное облако, из-за которого космическим аппаратам становится все труднее покинуть планету, поэтому мы находимся на Земле как бы в хоть и в большой, но ловушке.

Земля и космический мусор

На фотографии – сгенерированная компьютером НАСА картина, которая демонстрирует приблизительный объем космического мусора на орбите Земли, которые в настоящее время тщательно отслеживается учеными.

В тоже время ученые НАСА собираются запустить специальный спутник, который поможет уничтожить хотя бы часть космического мусора, который накопился вокруг планеты за 54 года освоения космоса.

Больше всего мешают борьбе с мусором на орбите Земли китайские специалисты, постоянно увеличивая его количество тем, что время от времени запускают ракеты, взрывающие старые спутники. Один такой взрыв приводит к образованию на орбите около 3-х тысяч кусков спутника и 1 сантиметру космического мусора.

В мире время от времени появляются новости о падении того или иного мусора из космоса прямо на Землю, так австралийский фермер Джеймс Стертон обнаружил на своей ферме в штате Квинсленд огромный шар искореженного металла, который ученые отнесли к космическому мусору, а в середине 90-х годов американец обнаружил огромный кусок ржавого металла, похожий на часть двигателя ракеты, на своем поле (на первом фото).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *