Ваш Дом

Основатель PayPal построит либертарианскую колонию в Сан-Франциско

государство в открытом океане

Основатель платежной системы PayPal и миллиардер Питер Тиел планирует построить новую колонию сторонников доктрины о свободе воли на побережье Сан-Франциско.

Магнату, который также занимается инвестированием в социальную сеть Facebook, настолько понравился роман Айна Рэнда “Атлант расправил плечи” о свободно-рыночном капитализме, что он принял решение попытаться сделать воплотить в реальность основную идею романа и подарить людям дома будущего, воссоздав в обычной жизни утопическое государство.

Миллиардер из Силиконовой долины уже инвестировал в свой невероятный проект 1,25 миллиона долларов, передав их Институту освоения моря (Seasteading Institute), организации, которая стремится образовать плавающие колонии в международных водах, освобождая их для единомышленников, которые готовы жить, следуя либертарианским идеалам.

По проекту в государстве, образованном в открытом океане, не будет социального обеспечения, минимальной заработной платы, более свободные нормы и правила строительства экологически чистых домов.

государство в открытом океане

На платформах будут проживать первое время 270 человек, к которым в дальнейшем смогут присоединиться еще сотни желающих.

Питер Тиел недавно заявил в интервью журналу Details: ” “В конституции Соединенных Штатов Америки были вещи, которые вы могли бы сделать в самом начале, что вы не могли бы сделать позже. Таким образом, вопрос заключается в том, можно ли вернуться к самому началу? Как вы начнете все сначала?”

В настоящее время разрабатывается дизайн плавающих городов для новой либертарианской колонии, строительство которой начнется в следующем году у побережья Сан-Франциско.

Дизайн “платформ”, которые будут напоминать буровые, станет футуристическим, в проекте предусматривается много ландшафтов и садов.

утопический остров

Жизнь на этих объединенных островах будет протекать в суверенных государствах, свободных от любого регулирования, законов и моральных конвенций, в тоже время будут «открыты границы для экспериментов с новыми идеями для правительства», по данным Института освоения моря.

Люди, живущие в таких утопических государствах на уникальных намывных островах, будут обладать полной свободой выбора правительства.

Институт освоения моря планирует переселить на такие острова свободомыслящих людей десятки миллионов жителей к 2050 году.

В настоящее время над этим удивительным проектом работает бывший инженер компании Google Патри Фридман, который также является внуком легендарного лауреата Нобелевской премии в области экономики, американского ученого Мильтона Фридмана.

Долгосрочный архитектурный план включает в себя возведение и в конечном итоге сотен платформ, которые будут связаны между собой зелеными парками и ландшафтами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *