Спорт

Винус Уильямс покидает U.S. Open из-за неизлечимой болезни

Известная американская теннисистка Винус Уильямс вынуждена покинуть Открытый чемпионат США после того, как у нее обнаружили неизлечимую болезнь иммунной системы под названием Синдром Шегрена.

Синдром Шегрена – аутоиммунное заболевание, которое влияет на выработку слез и слюны организмом и вызывает сильнейшие боли в суставах, так что спортсменке не просто сейчас играть в теннис.

Из-за болезни 31-летняя Вильямс Уильямс приняла решение отдохнуть от тенниса и уделить внимание лечению серьезной болезни, поэтому не выйдет на корт против Сабины Лисицки, с которой теннисистка должна была сразиться во втором туре.

Семикратная победительница Большого шлема удачно вышла из первого раунда матча в Нью-Йорке в понедельник, но внезапно отказалась от участия в турнире вчера после того, как ей поставили диагноз Синдром Шегрена.

Двукратная чемпионка Открытого чемпионата США, которая сейчас находится лишь на 36-м месте в мировом рейтинге, открыто заявила, что на время, а, возможно, и навсегда покидает большой теннис, так как Синдром Шегрена уже вызвал у нее ревматизм, а также может спровоцировать артрит и хронические боли в суставах.

Сестра Винус, Серена Уильямс, которая уже является 13-кратной победительницей Большого Шлема, сейчас сражается с теннисисткой из Нидерландов, Микаэлой Крайчек, в ходе второго тура.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *