Новости Мир

Сотни туристов пострадали от прорыва плотины на востоке Китая

Сотни китайских туристов пострадали во время прорыва плотины, расположенной на реке Цяньтан, неподалеку от города Ханчжоу в провинции Чжэцзян на востоке Китая.

Каждый год в конце лета к реке съезжаются тысячи туристов для того, чтобы увидеть красивый прилив и огромную волну, которая порой достигает 9 метров в высоту, однако, в этом году Мать-природа решила еще больше пошалить, прорвав плотину на реке Цяньтан.

Удивительный природный феномен – завораживающая волна на реке поднимается вследствие морского прилива, происходящего под влиянием притяжения полной Луны.

река Цяньтан

Огромные волны поднимаются лишь в нескольких местах по всему миру, как правило, в районах с большими приливами, которые направляются в неглубокие, сужающиеся устья озер или рек.

Китайская река Цяньтан славится самой большой приливной волной в мире, которая достигает высоты в девять метров и поднимается вверх по реке со скоростью 40 километров в час.

прорыв плотины

Отважные туристы ежегодно собираются посмотреть на огромную приливную волну возле столицы провинции Чжэцзян, Ханчжоу, невзирая на упорные предупреждения властей о большой опасности. Большинство пренебрегают мерами безопасности и приближаются вплотную к берегу реки.

волна Китай

В этом же году волна была настолько сильной, что прорвала плотину и смыла многих зрителей, которым в итоге понадобилась медицинская помощь, после того, как беспощадная волна прокатилась прямо по толпе людей, сбив их с ног, что видно на поразительных фотографиях к новости.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *