Мода

Дизайнер Ревекка Киркланд представила платье из упаковок чипсов

Студентка-модельер Ревекка Киркланд решила доказать, что можно хорошо выглядеть за небольшие деньги и с помощью упаковок из-под чипсов сделала полноценное дизайнерское платье.

При этом материал для такого необычного и эксклюзивного платья ничего не стоил молодому дизайнеру – все пакеты из-под чипсов Walkers Crisp талантливой Ревекке подарили ее друзья, родственники и однокурсники, которым понравилась идея начинающего модельера.

Уникальное платье, на создание которого пошли сотни упаковок обычных чипсов, продемонстрировала на подиуме во время церемонии Leicester College Sustainable Design Award 2011 подруга Ревекки из колледжа Лестера, чем помогла превзойти конкурентку Ревекки Киркланд, начинающего модельера Эллен Голди, которая изготовила платье из газет.

Дизайнер Ревекка Киркланд

По мнению модельера, “яркое платье представляет собой резонанс, статус и отлично подчеркивает фигуру”, поэтому создано исключительно для смелых девушек, которые не боятся не только выделяться из толпы, но и быть в центре внимания.

На создание столь необычного платья ушло два месяца кропотливой работы по скреплению между собой упаковок, которые сшивались слоями по три пачки на квадрат для того, чтобы избежать разрыва во время его одевания.

Англичанка из Лестера подчеркивает, что особенно довольна своей инновационной работой, так как это платье мотивирует людей не выбрасывать мусор, а перерабатывать отходы, пуская их на что-то полезное, интересное и, возможно, модное.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *