Развлекательные новости

Художница Алекса Мид превращает моделей в полотна

Американская художница Алекса Мид превращает своих моделей в “дышащие полотна” при создании своего оригинального искусства.

Мид придумала свой уникальный подход к созданию картин и портретов, делая своих моделей частью произведения искусства, а также их предметом.

Она превращает их тела в живые и дышащие полотна, нанося акриловую краску кистью прямо на них, затем художница фотографируется со своей моделью, которая становится на фоне Алексы Мид настоящей двумерной картиной, сжатым 3D-эффектом.

искусство Алекса Мид

Эффект настолько поразительный, что некоторые люди с трудном верят, что на фотографии действительно живой человек, а не красивая и хорошо нарисованная картина.

Самое удивительное, что несмотря на то, что 24-летняя Мид работает в галерее современного искусства Ирвин в Вашингтоне, она никогда не училась в художественном училище и даже не брала частные уроки живописи.

оригинальное искусство

Она классифицирует себя как художника, работающего на уровне “пересечения живопись, фотографии, перформанса и инсталляции”.

Талантливая девушка сказала: “Я рисую прямо по поверхности моделей, материальных объектов или предметов архитектуры таким образом, чтобы в инсталляции все перемешивалось – предмет, передний и задний планы в единое и непрерывное.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *