Новости бизнеса

Акции Apple резко упали после заявления Стива Джобса об уходе

Стив Джобс обратился ко всем работникам компании Apple Inc (AAPL)  с заявлением о том, что он покидает пост генерального директора корпорации и останется в Apple на должности председателя совета директоров.

Как пишет издание Bloomberg, Стив Джобс, который с 21-летнего возраста занимал должность гендиректора корпорации Apple с момента ее основания 35 лет назад, решил отказаться от управления компанией, которую он сделал крупнейшей технологической корпорацией в мире, из-за проблем со здоровьем.

56-летний Джобс, который отныне станет председателем, был на больничном с 17 января 2011-го года вследствие борьбы с редкой формой рака, которую он ведет еще с 2003 года, и которая продолжается даже несмотря на пересадку печени в 2009 году.

На посту генерального директора корпорации Джобса сменил главный операционный директор 50-летний Тим Кук, который и так выполнял эту функцию во время прохождения курса лечения основателя компании.

После того, как Стив Джобс подал в отставку с должности гендиректора Apple Inc, фьючерсы на акции компании Apple сразу же упали на 5,3 процента, так как многие сомневаются в успешной будущем корпорации Apple без ее харизматичного управляющего и гуру современных технологий Стива Джобса.

Ведь именно благодаря Джобсу компания Apple стала второй самой дорогой компанией в мире после Exxon Mobil Corp (XOM), за счет изобретения устройств, которые произвели революцию в производстве компьютеров, музыкальной техники и мобильных телефонов.

В интервью Bloomberg Стив Возняк, основал компанию Apple вместе с Джобсом, заявил: “Его всегда будут помнить, может быть даже в течение следующих 100 лет, как величайшего лидера бизнес-технологии нашего времени”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *