Развлекательные новости

Рыжая рысь залезла на 15-метровый кактус, чем поразила весь мир

В пустыне Сонора в Аризоне рыжая рысь, убегая от еще более опасного хищника, голодного льва, в страхе залезла на огромный кактус, высотой более 15 метров.

Ситуация оказалась по-настоящему колючей, но по крайней мере ее не съели.

Драматический инцидент сфотографировал 69-летний фотограф Курт Фонгер, который случайно оказался рядом и, будучи шокированным, следил за разворачивающимися событиями.

Курт Фонгер рассказал, что рыси пришлось просидеть на 300-летнем Гигантском цереусовом кактусе около 6 часов, так как горный лев не пожелал покидать свою жертву и ходил кругами вокруг кактуса, ожидая, что рыси все же придется спуститься с колючего растения.

Гигантские кактусы

Однако, рысь достойно выдержала испытание и спокойно спустилась на землю с кактуса, на котором были колючки, длиной не менее 5 сантиметров, когда голодный лев все же сдался и покинул место нахождения своей потенциальной добычи.

Удивительно, что перепуганной рыси удалось спуститься с кактуса без единой царапины и, таким образом, опасное растение помогло животному избежать плачевной участи – неминуемой смерти от острых клыков льва.

рысь

На кактусе не осталось ни крови, ни даже шерсти, только следы когтей – так аккуратно рыжая рысь спустилась вниз и победоносно вернулась обратно на просторы пустыни.

Гигантские кактусы – большая редкость. Лишь один из тысячи семян прорастают, и при этом кактус вырастает не более, чем на 2-3 сантиметра за десять лет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *