Домашние животные

Английская семья завела эму в качестве домашнего животного

эму

Английская семья, которая живет городе Литл Уэйкеринг, в Эссексе, завела в своем доме довольно необычное домашнее животное – страуса эму Бики, который стал частью их семейной жизни и полноценным членом семьи.

В семье Ена Ньюби шестеро детей, но это не помешало ему и его жене завести дома еще и огромного страуса эму, который весит целых 90 килограмм и съедает как минимум 6 килограмм зерна в неделю, а еще и много фруктах и ​​овощей, особенно, он любит брокколи и цветную капусту.

Рост двухлетнего эму, который появился в семье в качестве подарка Лиз на Рождество своему любимому мужу Ену, – более 1,8 метра.

44-летний Ен Ньюби в начале был шокирован таким необычным подарком – огромным яйцом страуса, но решил помочь эму появится на свет и сделал для этого инкубатор в своем доме. Так 2,5 года назад в этой семье появился страус, вылупившийся из яйца.

Ньюби рассказывает, что вся его семья обожает своего дружелюбного Бики, который также ко всем относится к любовью и лаской, особенно понимая, что его могут подкормить чем-то вкусным за хорошее поведение.

Страус может есть все, что попадается на его пути, даже то, что ему запрещают – ключи, сверла, губки.

Самка страуса очень любит бегать вместе с детьми, а также с удовольствием смотрит телевизор, сидя на диване вместе со всей семьей.

Кроме того, она очень хороший охранник – когда чужой человек появляется в доме, она сразу подбегает к нему и пытается сбить с ног, если вовремя не успеть ее остановить. А когда она радуется чему-то, то начинать бегать по саду туда-назад, подпрыгивая вверх, за что семья Ена Ньюби прозвала эму Бики-кунг-фу .

Страусы эму, самые большие птицы в Австралии – очень сильные животные, которые живут около 60 лет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *