Все об известных людях

Леонардо Ди Каприо предоставили первый гибридный суперкар Fisker Karma

Актер Леонардо Ди Каприо славится не только своей профессиональной деятельностью, но и своими экологически сознательными убеждениями. При этом, как и любой мальчик, он по-прежнему любит быстрые игрушки.

Сегодня самый высокооплачиваемый актер в Голливуде получил в подарок новый и первый гибридный суперкар Fisker Karma 2012, стоимостью 100 тысяч долларов.

Звезда фильма “Начало”, который сейчас встречается с актрисой Блейк Лайвли, постоянно заявляет о необходимости защищать окружающую среду, пересаживаться на более эргономичные автомобили и даже пользоваться органической косметикой.

Ранее у знаменитости, который живет в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, были электромобили Toyota Prius и Tesla, а теперь он пересел на гибрид Fisker Karma, который поступит в массовое производство только в следующем году.

В новом автомобиле Fisker Karma предусмотрен 2-х литровый, 4-х цилиндровый гибридный двигатель, благодаря которому спорткар может разгоняться от 0-100 км в час менее, чем за 6 секунд, а максимальная скорость авто – 200 км в час.

Среди удобств этого достижения техники класса люкс предусмотрены электрозамок, ковшеобразные сиденья, крыша с солнечными батареями, которые питают литий-ионные батареи в двойном электродвигателе, а в краску для этого спорткара добавлена алмазная пыль.

При этом машина экономично расходует около 4-х литров бензина на 160 километров.

В скором времени такие “зеленые” автомобили получат бывший вице-кандидат в президенты Альберт Гор и бывший госсекретарь США генерал Колин Пауэлл.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *