Достижения науки и техники

Российская фирма раскрыла планы создания первого космического отеля

Российская фирма “Orbital Technologies” собирается создать первый космический отель в мире и уже раскрыла свои основные планы об освоении космического туризма.

Так что в скором времени Россия снова выйдет на передовые позиции по освоению космоса только в новом русле, в индустрии туристического бизнеса.

Несмотря на то, что пятидневное пребывание в космическом отеле будет стоить около 160 тысяч долларов, а для того, чтобы добраться к гостинице в космосе придется заплатить еще около 400 тысяч долларов, представители турфирмы Orbital Technologies уверены, что их предложение будет пользоваться популярностью среди определенного круга туристов.

Причина популярности проста – пока только 500 человек были в космосе в то время, как некоторые очень богатые путешественники готовы платить не только за эту привилегию, но и пройти подготовку вместе с остальными космонавтами ради того, чтобы насладиться “межгалактическим пейзажем”.

Исполнительный директор “Orbital Technologies” Сергей Костенко сказал, что его орбитальный отель будет “намного более комфортным”, чем Международная космическая станция. В отеле смогут разместиться сразу семь гостей в четырех каютах для того, чтобы увидеть чудеса открытого космического пространства через огромные иллюминаторы.

Космический отель CSS (Commercial Space Station – Коммерческая космическая станция) будет построен в  350 километрах над Землей и будет пристыковываться к российским ракетам Союз, которые и будут доставлять космических туристов в орбитальный отель.

Костенко добавил, что его космическая гостиница будет запущена для работы с туристами к 2016 году, намного раньше, чем босс Virgin Ричард Брэнсон построит свою.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *