Мода

Коко Шанель шпионила на нацистов

Коко Шанель была яростной антисемиткой и шпионила на нацистов, помогая своему любовнику-шпиону, о чем написал американский журналист Хэл Воган в своей новой книге.

Хэл Воган в своей книге о известном французском модельере “В постели с врагом: Секретные войны Коко Шанель” (Sleeping with the Enemy: Coco Chanel‘s Secret War), написал, что Габриэль “Коко” Шанель шпионила для  нацистов во время немецкой оккупации Франции во Второй мировой войне, ведя таким образом двойную жизнь.

Автор утверждает, что именитому дизайнеру пришлось шпионить ради любви к дипломату и нацистскому шпиону барону Гансу Гюнтеру фон Динклаге, в которого Шанель влюбилась в 56 лет.

Нью-Йоркский издатель Кнопф заявляет, что в книге рассказывается о том, “как Коко Шанель стала шпионкой немецкой оперативной разведки, как и почему она принимала участие в шпионских миссиях, как она избежал ареста во Франции после войны, а также приводятся многие другие интересные факты”.

В биографической книге написано о том, что Коко была бисексуалкой и торговала наркотиками, также Шанель была “жесткой” антисемиткой, говорится в книге, хотя в то время она бы не выделялась среди других многочисленных соотечественников, которые также выдавали евреев немцам во время оккупации Франции в 1940-44 годах.

Коко Шанель была сиротой, а со временем стала революционным дизайнером. Она переехала в Швейцарию после войны, прежде чем вернуться в Париж, чтобы продолжить свою успешную карьеру в индустрии моды. Ей никогда не предъявляли никаких обвинений, и умерла она своей смертью в 1971 году.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *