Диеты, Рецепты

Часто задаетесь вопросом: Почему не могу похудеть?

Похудение

Вы следите за тем, что вы едите, усиленно занимаетесь спортом, но все же не можете похудеть? И вот почему:

Неотъемлемой частью здорового образа жизни является удержание своего вес в пределах, которые считаются нормальными для вашего роста, телосложения и возраста. Однако, иногда вы просто не можете потерять вес, которого бы хотели лишиться. Тому существует ряд причин.

Ваш “жиросжигательный план” работает?

Постоянные йо-йо диеты, когда вы то резко набираете вес, то его стремительно стараетесь сбросить, могут привести к нарушению обмена веществ, в соответствии с высказываниями личного тренера Лиз Карр. Вот почему женщины, которые “просидели на диете” большую часть своей взрослой жизни не в состоянии избавиться от лишних килограммов.

“Здоровая диета, которая состоит из пяти или шести небольших приемов пищи в течение дня, является более эффективной, чем есть один или два раза в день,  но большими порциями, которые бы чередовались с голодом”, – говорит Лиз. “Сильно ограничивая свой организм в пище, вы таким образом замедляете обмен веществ. Чтобы похудеть, нужно сочетать целенаправленную программу упражнений с разумной диетой. Это может занять больше времени, чем сокрушительные и во многом ограничивающие диеты, но результаты в перспективе окажутся по-настоящему долгосрочными”.

Продолжаете делать те же самые упражнения?

Тело очень хорошо адаптируются к повторяющимся тренировкам, которые со временем становятся неэффективными, так как вы будете делать их с меньшей затратой энергии. При переключении в вашей обычной на другую тренировку, вы будете использовать больше энергии, что поможет похудеть.

Поэтому нужно чередовать силовые тренировки с кардио, что поможет вам держать мышцы в тонусе и при этом улучшит обмен веществ.

Гомеопатический врач и специалист по здоровому питанию доктор Бриджит Шпиц утверждает, что физические упражнения увеличивают количество мышечной массы. Чем больше у вас мышечной массы, тем скорее у вас метаболизм, и ваше тело легче сжигает жир.

Задержка воды в организме

Соль не только вредна людям, страдающим от высокого кровяного давления, что часто бывает у взрослых людей с избыточной массой тела, но соль также мешает организму выводить воду.

В любой переработанной еде, такой как фаст-фуд или консервированные продукты, а также в соусах и салатах, приготовленных на продажу, очень много соли, поэтому лучше от этого отказаться.

Лучше отдать предпочтение арбузам, которые отлично выводят излишнюю жидкость из организма и помогают похудеть.

является общим с избыточной массой тела взрослых, но он также вызывает задержку воды. Коммерческая, готовых соусов и салатов содержат много соли, как это делают консервы. Газированные прохладительные напитки, даже те диеты, сделать задержку воды хуже, для некоторых людей. Арбуз отлично подходит для сокращения задержки воды, как это (хотите верьте, хотите нет), сама вода.

Непереносимость организмом определенной пищи

Очень часто пищевая непереносимость не дает похудеть на нужное количество килограммов, о чем рассказала Бриджит Шпиц, при этом зачастую организм не может переварить пшеницу.

Эксперт рассказала: “В моей практике было много женщин, которые страдали от избыточного веса в течение многих лет, пытаясь похудеть, даже на хорошо сбалансированной диете. У них оказались две проблемы: низкий обмен веществ и пищевая непереносимость, обычно на пшеницу”.

Пшеница содержит клейковину, которая раздражает пищеварительную систему. Пшеница также является одним из составляющих продуктов, которые мы едим чаще всего: мюсли, хлопья отрубей, хлеб, пироги, гамбургеры, пицца и лапша быстрого приготовления – все это содержит пшеницу.

По словам Бриджит, симптомы непереносимости организмом пшеницы: частые запоры, вздутие живота, метеоризм, тошнота, усталость, судороги, депрессия, резкие перепады настроения и внезапный рост аппетита.

Доктор рекомендует полностью исключить из рациона продукты с содержанием пшеницы на три недели, чтобы увидеть прошли ли какие-либо симптомы, почувствовали ли вы улучшения и, возможно, заметили потерю в весе.

Эмпирическое правило: все, что сделано из муки, содержит пшеницу.

Так что не падайте духом и помните о том, что любой человек может похудеть, главное – понять, почему этого не происходит, сделав оценку вашей фитнес-стратегии и методике потере веса.


One Response

  1. Какой бред…….написано коряво, много лишнего текста.
    И вообще по сути полная бредятина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *