Новости Мир

В Бангкоке орангутан ездит на велосипеде, пропагандируя безопасность на дороге

В зоопарке столицы Таиланда, Бангкоке, ездит на велосипеде орангутан по кличке Бэм, миссия которого – побудить людей задуматься о безопасности дорожного движения.

Восьмилетний примат часто катается по территории зоопарка Дансит в Бангкоке, демонстрируя не только свои отличные навыки, но и то, что он находится в полной экипировке для катания – в костюме и главное – в шлеме, необходимом атрибуте для катания на велосипеде, особенно, для детей.

Правительство Таиланда очень довольно, что любимое увлечение орангутана Бэма –  катание на велосипеде – может предотвратить хотя бы какой-то процент несчастных случаев на дороге и спасти людям жизни.

Вместе с Бэмом в ярко-желтой футболке и на синем велосипеде по территории бангкокского зоопарка ездят еще две его подруги-орангутаны также в шлемах, демонстрируя безопасность на дороге.

Благосостояние на дорогах является серьезной проблемой в Таиланде, где ежедневно фиксируется огромное количество аварий и несчастных случаев на проезжей части.

В 2010 году в Таиланде ежедневно фиксировалось в среднем 559 дорожно-транспортных происшествия, при этом пострадавшими оказывались 616 человек, 52 – убитыми.

Так что власти надеются, что хотя бы развлекающиеся обезьяны помогут людям задуматься о травматизме на дорогах.


2 Responses

  1. Сколько же ошибок!!!!! В ТАКОЙ МАЛЕНЬКОЙ статье!!!!!!! Позор автору!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *