Достижения науки и техники

Фанат F1 получил бионическую руку от команды Mercedes GP Petronas

Подростку Мэтью Джеймсу бесплатно предоставили бионическую руку от команды F1 Mercedes GP Petronas после того, как он согласился разместить ее рекламу на новом протезе.

14-летний инвалид родился без левой руки и решился только сейчас написать боссу команды F1 Mercedes GP Petronas Россу Брауну с просьбой купить ему бионический протез для руки за 57 тысяч долларов, будучи готовым взамен предоставить свою “новую руку” под рекламу конюшни команды Mercedes GP Petronas.

В итоге мечта сбылась для этого мальчика с ограниченными способностями – в офисе Mercedes в Шотландии ему сам автогонщик Михаэль Шумахер вручил подарок – технологичную бионическую руку с логотипом его любимой команды, которая участвует в заездах Формулы Один, Mercedes GP Petronas.

Для того, чтобы помочь столь смелому школьнику Росс Браун, решил даже обратиться в компанию Touch Bionics, которая изготавливает бионические протезы по последней технологии i-LIMB Pulse, которая помогает управлять искусственной рукой, как настоящей, поэтому протез и обошелся так дорого.

Как отмечают эксперты, такое суперсовременное достижение науки и техники, как бионическая рука может поднимать около 90 килограммов, кроме того, она отличается универсальностью – с ею помощью мальчик сможет как писать ручкой и рисовать, так и завязывать шнурки и ловить мяч.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *