Новости Мир

Бриджит Бардо пытается спасти покусавшего девочку бультерьера

Известная актриса и активистка по борьбе за права животных Бриджит Бардо пытается добиться помилования для собаки опасной породы бультерьер, которая покусала четырехлетнюю девочку и грызла своего старого владельца, который умер от старости.

После того, как маленькая девочка подверглась атаке рассвирепевшей собаки в прошлом месяце в графстве Булонь, во Франции, из-за чего на лице малышки остались ужасные рваные раны на лице и теле, пса по кличке Принц хотели усыпить, но за него заступилась сама 76-летняя Бриджит Бардо, которая пытается местного мэра уговорить сохранить ему жизнь.

За подобные гуманные выступления Бардо уже начали осуждать, жалея невинного ребенка.

Однако, звезда кино 60-х годов прошлого века неумолимо заступается за собаку, пытаясь уговорить французские власти посадить собаку навсегда в клетку, уверяя, что “ее агрессивность – следствие того, что Принц долгое время не общался с другими животными и людьми”.

В тоже время актриса крайне не довольна тем, что во Франции отменена смертная казнь для людей, но можно безнаказанно убивать животных.

Дело в том, что 8-летняя собака Принц жила с пожилым хозяином, который в какой-то момент умер, и пес остался без пропитания, поэтому и начал грызть мертвого владельца.

Затем собаку забрали в питомник, откуда бультерьера и забрала себе семья, в которой он в итоге покусал спящую девочку, перенесшей из-за этого инцидента серьезную операцию, но все еще оставшуюся изуродованной на всю жизнь.

Владельцы собаки потребовали усыпить пса, порода которого считается одной из самых опасных не только во Франции, но и во всем мире.

В настоящее время Принц находится в безопасной клетке в местном питомнике, и ему собираются сделать смертельную инъекцию после ужасающего нападения на маленькую девочку в июле.

Несмотря на то, что Бриджит Бардо, известная своими расистскими и антигомосексуальными высказываниями, утверждает, что ей жаль ребенка, она все же просит “помилования” для собаки, которая по ее мнению была просто эмоционально подавлена после случившейся ранее трагедии в ее жизни.

Влиятельный политический еженедельник Le Nouvel Observateur назвал такие действия Бардо по защите агрессивной собаки “возмутительными, шокирующими и грустными”, так как знаменитость пытается спасти “Булонского Монстра”.

В тоже время Фредерик Кювилье, мэр Булони, отметил, что прокуратура открыла судебное расследование по поводу нападения собаки, и призвал Бардо “прийти и посмотреть, что он сделал с маленькой девочкой”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *