Развлекательные новости

Джейсон Месье создал портрет Эми Уайнхаус и других звезд из таблеток

Американский художник Джейсон Месье создал несколько необычных портретов трагически и преждевременно ушедших из жизни знаменитостей, таких как Эми Уайнхаус.

Суть токсичного искусства талантливого художника из Сан-Франциско заключается в том, что эти портреты он изобразил с помощью разноцветных болеутоляющих таблеток.

Недавно скончавшаяся английская соул-певица Эми Уайнхаус, которая вела постоянный бой с кокаином, героином и алкоголем, изображена в ее коронной позе (на фотографии), как, в принципе, и все остальные знаменитые личности.

При этом Джейсон Месье заявляет, что на создание таких неординарных портретов, где вместо мозаики использованы таблетки, его вдохновили знаменитости, которые сражались со злоупотреблением наркотиков или лекарственных препаратов.

Уайнхаус у художника изображена настолько искусно, что видно не только ее знаковую прическу-улей, эксцентричные стрелки возле глаз, но даже ее “фирменную” родинку.

Майкл Джексон

Поп-король Майкл Джексон скончался от передозировки лекарственных препаратов

Не менее выдающимися получились у Месье “таблеточные” картины с изображением Майкла Джексона и Хита Леджера.

Хит Леджер

Выдающийся американский актер Хит Леджер умер в 2008 году вследствие “несчастного случая, когда он принял опасную комбинацию отпускаемых исключительно по рецепту наркотических лекарств”

В дальнейшем Джейсон Месье планирует изобразить из красочных таблеток также Кортни Лав и Келли Осборн, которые излечились от наркотической зависимости и избежали благодаря этому трагической смерти.

Ранее Месье произвел настоящий фурор в мире современного искусства, представив мозаичные портреты известных людей, сделанные из мусора, который собрали и пожертвовали все желающие.

Больше всего из этой интересной серии впечатляет портрет Леди Гага в стиле Hello Kitty, а вокруг знаменитой поп-исполнительницы изображены круги с интерпретацией ее любимых лягушек Кермит.

Леди Гага

Лицо певицы было собрано из игральных карт, очков для чтения, жемчуга, грязного ножа, пакетиков с перцем и мази для труб.

В целом на картине также были использованы крышки с пивных бутылок, фишки казино, зубные щетки и зажигалки.

Креативный художник говорит, что его любовь к созданию столь невероятного и неожиданного искусства, когда он использует довольно необычные материалы, началась, когда он был ребенком и начал использовать фасоль, макаронные изделия и пряжу для создания произведений искусства, которые он затем продавал на базарах и в скаут группах.

Сейчас его эксклюзивные портреты уже заказывают знаменитости, которые любят все необычное, в том числе Крис Рок, Пинк, Тори Спеллинг, для чьих портретов были использованы пустые бутылки водки, ящики и открывалки для бутылок, пуговицы, батарейки, гигиеническая помада, игральные кости, ручки, значки и билеты в кино, и многие другие.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *