Новости Мир

Бриллиант “Золотой глаз” продается за миллионы долларов

Эксперты считают, что редкий и безупречный 43-каратный желтый бриллиант, известный как “Золотой глаз”, будет продан ФБР на ближайшем аукционе за несколько миллионов долларов.

Уникальный бриллиант конфисковало ФБР в 2006 году в ходе секретной операции, которая привела к тюремному заключению бизнесмена, который занимался отмыванием денег.

В настоящее время драгоценный камень хранится в федеральном здании в Кливленде, штат Огайо, и ставки на него будут начинаться от $ 900 тысяч на интернет-аукционе 6 сентября.

Согласно судебным документам предприниматель Павел Монея пытался продать бриллиант вместе со своим домом в Огайо и катером тайному агенту ФБР под прикрытием за $ 19,5 миллионов.

Причем дом, участвующий в сделке, ранее принадлежал боксеру Майку Тайсону.

Алмаз был найден и подвергся огранке в Южной Африке, но остается неясным, как он в конце концов оказался у Монея. Он рассказал полиции, что ему якобы принадлежал алмазный рудник в Африке, который он получил от некого друга.

Американский маршал Пит Эллиот из Северного округа штата Огайо, сказал, что они в уверены в том, что “этот драгоценный камень, несомненно, вызовет интерес во всем мире”.

В то время, как Министерство юстиции заявило, что “деньги, вырученные от продажи бриллианта помогут оплатить поддержание правопорядка и программы общественной направленности”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *