Влияние планет

На Землю 12-13 августа обрушится метеоритный дождь Персеиды

Метеоритный дождь Персеиды

В эти выходные – в ночь с 12 по 13 августа нашу планету ждет сильнейший метеоритный дождь Персеиды, однако, из-за полной Луны “падающие звезды” будет трудно заметить.

Не успели все забыть о происшедших недавно сильных вспышках на Солнце, как астрономы уже говорят о том, что всех нас ждет настоящий метеоритный дождь Персеиды – метеорные потоки, другими словами, космические обломки пород и скопления пыли, из созвездия Персея.

По словам экспертов, лучше всего можно будет рассмотреть поток метеоритов из созвездия Персея в ранние утренние часы, когда еще не начнет светать, хотя и полная Луна может лишить нас всего этого непревзойденного впечатления.

В предрассветные часы, еще до рассвета, около 50 метеоритов в час будут не только пролетать близко к Земле, но и будут оставлять яркие следы.

Стоит также отметить, что каждый год “звезды начинают падать” с начала августа, ко второй недели последнего летнего месяца их становится все больше, а как раз к 12 – 13 августа их “падение” достигает пика, поэтому метеориты в это время наиболее заметны на ночном небе.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *