Муж и Жена

Герцогиня Испании Альба распрощалась с богатством ради любви

Деньги и в правду не могут купить любовь, тому доказательство: Сказочно богатая герцогиня Испании Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт, которая решила расстаться со всем своим имуществом ради любви и выйти замуж за небогатого простолюдина.

85-летняя герцогиня Альба, которая родилась 28 марта 1926 года, отписала все свое огромное богатство, ряд дворцов, бесценные произведения искусства (включая картины Веласкеса, Гойи и Рубенса) и огромные площади испанской недвижимости своим шестерым детям для того, чтобы доказать, что ее жених Альфонсо Диес, который младше своей возлюбленной на целых 25 лет, любит ее, а не ее деньги.

60-летний Альфонсо Диес работает скромным государственным служащем и уверяет, что без ума от своей известной избранницы.

В тоже время герцогиня, которая является дальней родственницей Уинстона Черчилля и принцессы Дианы и обладательницей самого большого количества титулов по данным Книги рекордов Гиннеса, призналась в интервью Vanity Fair, что “всякая великая история любви должна закончиться браком”, поэтому скоро она выйдет замуж в третий раз.

Мария-дель-Росарио Каэтана Альфонса Виктория Евгения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт де Сильва

Все ее дети родились от первого мужа герцогини, инженера Луиса Мартинеса де Ируджо, сына герцога Сотомайора. Она шокировала многих в Испании, когда после его смерти, вышла замуж за бывшего иезуитского священника Джизеса Агирре в 1978 году.

А сейчас ее выбор не разделяют некоторые из ее детей, которые считают, что Альфонсо нужны только деньги их матери, поэтому она не должна вступать с ним в брак, хотя бы из-за ответственности перед ее дворянским родом.

Даже король Испании Хуан Карлос попросил Альбу, которая с трудом разговаривает и плохо ходит без чьей-либо поддержки, официально не оформлять отношения с Альфонсо.

Но все же герцогиня, чье полное имя Мария-дель-Росарио Каэтана Альфонса Виктория Евгения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт де Сильва, а состояние по разным данным оценивается от 600 миллионов до 3,5 миллиардов евро, решила сделать то, что подсказывает ей сердце, и в скором времени собирается сыграть свадьбу со своим третьим избранником.

У герцогини, большой любительницы фламенко, корриды и всех традиционных испанских праздников, целых 46 титулов – у нее столько титулов герцогини, графини и маркизы, что испанцы в шутку говорят, если она встретится с королевой Англии Елизаветой, то британской королеве придется первой кланятся перед герцогиней.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *