Новости России

В России снова сильные пожары – на 160 гектар

В России снова стихийное бедствие – из-за сильной жары и ветров в Волгоградской области не прекращаются пожары, которые уже охватили территорию степи и леса на 160 гектар.

Погашением огня занимаются как лесники, так и пожарные вместе с сотрудниками МЧС, однако, пока не удается справиться с пожарами, но, по словам работников МЧС, территория возгорания взята под полный контроль, на данный момент все занимается активным погашением пожара.

Всего задействовано 300 человек и 78 единиц техники.

Сообщение о распространении огня в местное МЧС Фроловского района поступило вечером в среду, по состоянию на этот момент, стихия продолжает бушевать.

Огонь начал распространяться по степи, а потом перекинулся и на Арчединское лесное хозяйство, из 160 гектаров, покрытых огнем, пожар затронул 20 гектаров леса.

Ближайший населенный пункт – хутор Выездинский, который расположен в 6 километрах от территории распространения огня, поэтому пока местным жителям еще ничего не угрожает.

В тоже время ситуация не является такой же катастрофической, как в прошлом году, когда была настоящая техногенная катастрофа – дым от пожаров на территории России достиг стратосферы, а огонь уничтожил в 17 регионах Российской Федерации около 2 тысяч домов, были и жертвы стихии, включая и пожилых людей, чье здоровье не выдержало дыма и смога от горящих торфяников.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *