Книга рекордов Гиннеса

Самые дорогие в мире шлепанцы стоят 18 тысяч долларов

Специально для бренда Chipkos художник Дэвид Палмер раскрасил вручную самые дорогие в мире шлепанцы, которые оцениваются в 18 тысяч долларов.

Несмотря на то, что, как правило, даже самые стильные и модные летние шлепанцы стоят не больше 20 долларов, американская марка Chipkos решила установить мировой рекорд и выпустить особенные и самые дорогие в мире шлепанцы, которые внешне не отличаются от любой другой, более скромной летней обуви.

Все дело в том, что при создании эксклюзивных шлепанцев был использован не только ручной труд, но и золото, а именно 6 грамм 18-каратного экологически чистого золота, из которого сделана сама эмблема Chipkos.

К каждой паре расписанных вручную шлепанцев, которые оценят даже профессиональные ценители искусства, также идет оригинальный чехол из красного дерева и стекла, а также экологически чистая сумка.

Представители Chipkos-филантропы отмечают, что с помощью столь дорогой летней обуви они не столько хотели попасть в Книгу рекордов Гиннеса, сколько решили собрать от их продажи средства, которые пойдут на благотворительность – за сохранение находящихся под угрозой исчезновения тропических лесов в Коста-Рике, так как американский бренд хочет сделать все возможное для того, чтобы “защитить и сохранить землю, довольно редкие виды животных и природные ресурсы”.

Вот только по непонятным причинам эти уникальные шлепанцы сделаны исключительно для мужчин и представлены всего в двух размерах – 41 и 42.

Ранее мы писали о том, что Самая дорогая обувь в мире – туфли The House of Borgezie.


One Response

  1. Я бы их не то что за 18 тысяч не купила бы я даже бы их даром не взяла бы…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *