Достижения науки и техники

Самый дорогой автомобиль Bugatti Veyron продается за $3,4 миллиона

Bugatti Veyron Super Sport "Sang Noir"

Самые богатые люди в мире могут радоваться – в продажу поступил самый дорогой и один из самых быстрых автомобилей в мире – Bugatti Veyron Super Sport “Sang Noir”, который можно купить за ошеломляющие 3,4 миллиона долларов.

Роскошный спортивный автомобиль Bugatti Veyron Super Sport отличается непревзойденной производительностью – он может разгоняться до 414 км/ч, хотя в начале разработчики хотели, чтобы он разгонялся до 430 км/ч, но приняли решение снизить его максимальную скорость ради сохранения шин.

При этом новый рекордсмен Bugatti Veyron разгоняется от 0 до 100 км/ч за 2,5 секунды, а от о до 200 км/ч – за 6,7 секунды, таким образом, расстояние в 1,5 километра этот суперавтомобиль проезжает всего лишь за 23,6 секунды.

Таких потрясающих результатов Bugatti Veyron Super Sport достигает благодаря восьмилитровому четырехъядерному турбированному двигателю на 1 200 л.с., что на 200 л.с. больше, чем у стандартного Bugatti Veyron.

Всего планируется продать 30 автомобилей Bugatti Veyron Super Sport.

Экстравагантная модель “Sang Noir” стала второй, выпущенной брендом Volkswagon в городе Мошейм, во Франции и была впервые продемонстрирована на Женевском автосалоне Geneva Motor Show в этом году.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *