Новости Мир

В Великобритании не прекращаются массовые беспорядки

В Великобритании не прекращаются массовые беспорядки, которые проходят сразу в нескольких городах уже четвертые сутки, по этому поводу даже премьер-министру Дэвиду Кэмерону пришлось срочным образом прервать отпуск в Италии и вернуться в Лондон на совещание.

Экстренное заседание прошло в 9 утра с участием отдыхавшего в итальянском замке премьера, в ходе совещания Кэмерон заявил о том, что пора положить конец начавшемуся трое суток назад бунту, на борьбу с которым было уже брошено, кроме полицейских, даже 1 700 офицеров из других 12 вооруженных сил Великобритании.

В тоже время “беспрецедентное” количество полицейских, как передают местные новости, направлено для патрулирования Лондона сегодня для того, чтобы противостоять массовым беспорядкам и циничным грабежам, а все вечерние мероприятия в столице Великобритании пришлось отменить, в том числе и матч Англия против Нидерландов на стадионе Уэмбли.

За одну только ночь беспорядков количество звонков на номер службы спасения 999 выросло на 400%, всего в службу позвонило 20 800 людей в то время, как у пожарных команд была одна из наиболее оживленных ночей в истории, а на улицы Лондона вышли 6 тысяч полицейских офицеров, которым едва ли удалось справиться с ожесточенными выступлениями иммигрантов.

В ходе шокирующего противостояния бунтовщиков против полицейских было задержано более 450 людей, из-за чего лондонские тюрьмы оказались переполненными. При это обвинения предъявили уже 69 мятежникам.

После вооруженных восстаний в таких городах, как Хакни, Пекхэм, Илинг, Дептфорд, Камден, Кенсингток, Льювишем, Бетнал Грин, Вулвич, Бирмингем, Бристоль, Лидс, Ноттингем, Ливерпуль и Лондон, где пострадали не только люди (только в Лондоне 44 полицейских офицера получили серьезные ранения, однако, к счастью, пока нет жертв), но и было сожжено масса домов, британские власти оценили убытки в десятки миллионов фунтов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *