Дети

Индианка с двумя матками родила двух сыновей – по одному из каждой матки

Дети рожденные из разных маток у одной женщины

Индийская женщина по имени Ринку Деви, у которой от рождения две матки, родила двух мальчиков – по одному из каждой матки.

Такой уникальный случай случается один раз на 50 миллионов людей, учитывая и то, что оба ребенка выжили.

Ошеломленные врачи, принимавшие роды в северном индийском городе Патна, сказали, что крайне редко обоим детям удается выжить в подобной ситуации, когда они рождаются из разных маток одной женщины.

По статистике, такие роды происходят не чаще одного раза в год.

Когда 28-летняя Ринку Деви была беременна, она знала, что у нее должны родиться близнецы, но не знала, что у нее медицинское состояние, известное как диделфис матки или двойная матка.

О том, что перед ними женщина с таким необычным состоянием, а дети были зачаты с разницей в месяц в течение последовательных менструальных циклов, врачи уже узнали во время родов, поэтому решили сделать кесарево сечение для того, чтобы спасти и детей, и мать.

Операция длилась около часа, дети родились недоношенными – весом 1,93 и 1,45 килограмма, но при этом они себя нормально чувствовали, были вполне здоровы и точно будут жить.

Ринку, жена офицера военной разведки, живет со своей семьей в деревне Матурапур Шакия под Бихаром.

Уникальные случаи, когда женщины рожают двух детей, но не как двойняшек или близнецов, крайне редки, но все же происходят.

В 2009 году зафиксирован еще один необычный случай рождения двух младенцев. Но на этот раз женщина, родившая двух детей, с медицинской точки зрения, вполне обычная.  Хотя случай такой, который достоин, чтоб о нем написать.

Произошло так, что 33-летняя Джулия Гровенбург будучи уже беременной на протяжении одного месяца, в следующем менструальном цикле, снова забеременела вторым ребенком.

Самое поучительное, что супруги долгое время никак не могли сделать ребенка, а тут такое.

Когда она пришла на очередной профилактическое УЗИ, то аппаратура показала, что у нее два плода, причем они разных размеров.

Супругам пришлось обращаться к специалистам, которые имели практику принимать роды у женщин с суперфекацией, так называется в медицине этот случай беременности.

Женщина была взята на тщательный медицинский контроль и благополучно родила двоих – мальчика и девочку. Это уникальная беременность – американка стала одиннадцатой женщиной выносившей и родившей двух детей при таком варианте беременности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *