Достижения науки и техники

Автопроизводитель BMW представил новые концепты i3 и i8

Автопроизводитель BMW представил свои новые концепты i3 и i8 вместе со всеми подробностями и фотографиями этих уникальных моделей на Франкфуртском автосалоне.

Одной из наиболее примечательных особенностей новой конструкции кузова этих электрокаров является то, что они в основном сделаны из углеродного волокна, что в свою очередь говорит о том, что автоконцерн BMW собирается произвести “революцию в автомобильном дизайне”.

Новый материал, который никогда ранее не использовался для кузова автомобиля массового производства, обеспечивает снижение веса автомобиля на 250 – 350 килограммов, что поможет значительно расширить диапазон и увеличить скорость электрических транспортных средств.

Автомобильный концепт i3 отличается городским дизайном и сможет проезжать до 150 километров без подзарядки, используя электродвигатель на 125 кВт.

Кроме того, представители BMW рассказали, что в автомобиле будет предусмотрено четыре сиденья и багажник вместительностью на 200 литров.

Благодаря весу в 1250 килограммов это достижение техники может разгоняться от 0 до 100 км / ч менее, чем за восемь секунд, а время зарядки будет максимально сокращено – двигатель будет заряжаться на 80 процентов заряда примерно за час, используя высокоскоростное зарядное устройство.

Значительно больший концепт i8 не является полностью электрическим автомобилем, а гибридным, при этом он будет потреблять около 3 литров на 100 километров. Электродвигатель в автомобиле предусмотрен на 260 кВт.

Концепт задуман как роскошный спортивный автомобиль, поэтому предлагает максимальную скорость 250 км / ч , а разгоняться от 0 до 100к м / ч время авто будет за пять секунд.

На одном электродвигателе i8 будет проезжать до 35 километров, после чего автомобиль полностью перейдет на бензиновый.

Ожидается, что обе машины будут представлены на выставке Ato Франкфуртской международной автовыставке Frankfurt International Auto Show, которая пройдет с 15 по 25 сентября в Германии.

Подробнее о новых концептах BMW на видео:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *