Взломай свою жизнь

Новое движение – “Фриганы” питаются едой из мусорных баков

В США становится все более популярным новое движение, участники которого называются себя “Фриганами” и питаются едой исключительно из мусорных баков.

“Фриганы” являются полной противоположностью гурманам и спокойно довольствуются любыми объедками, которые только могут найти.

Фриганизм начался еще в середине 1990-х, это движение пропагандирует анти-потребительский образ жизни, антиглобализм, экологичность и приветствует альтернативные стратегии жизни, как например, вы видите на фотографиях жителей Нью-Йорка, которые роются в мусорных баках и с улыбкой на лице достают от туда всевозможные “лакомства”.

Члены этого движения, некоторые из которых прилично зарабатывают, спокойно довольствуются объедками и выброшенными из кафе и супермаркетов продуктами.

Несмотря на такое довольно странное поведение, “Фриганы” наслаждаются жизнью, посещая лучшие места, где только можно найти бесплатное питание, в том числе картофель, перец, упакованные салаты, йогурты, макароны, булочки и хумус. Из всего этого разнообразие они делают гамбургеры и устраивают настоящие барбекю.

Фриганизм

Организатор Джанет Калиш, который практикует Фриганизм уже в течение двух десятилетий, сказал, что движение становится с каждым годом все популярнее, так как в их ряды вступает все большее количество сознательных новичков.

“Фриганы” стараются бороться с постоянно растущим количеством отходов и стараются сделать все возможное для того, чтобы эта тенденция прекратилась.

По информации Freegan.info, члены движения “выступают за общность, щедрость, социальную заботу, свободу, сотрудничество в противовес обществу, основанному на материализме, моральном безразличии, конкуренции, конформизме и жадности”.

Для лайфхакеров: слово “фриган” происходит от английских слов «свободный» и «веганский» (строгий вегетарианец).


1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *