Взломай свою жизнь

Новое решение в борьбе с храпом – утягивающие колготки

Итальянские исследователи уверены, что плотные компрессионные чулки, гольфы или колготы могут помочь людям, страдающим от такого распространенного расстройства сна, как храп.

Ученые обнаружили, что тем страдающим от храпа, которые носили компрессионные  или утягивающие чулки в течение недели, удалось снизить проблемы со сном на треть.

Люди с храпом, а точнее с синдромом обструктивного апноэ сна (СОАС), часто просыпаются ночью из-за проблем с дыханием, что, в свою очередь, приводит к проблемам в течение всего дня, так как им постоянно хочется спать.

Синдром обструктивного апноэ сна также может вызывать и ряд других проблем со здоровьем – истощение, повышение артериального давления и связанные с этим проблемы с сердцем.

Врачи в основном лечат СОАС с помощью специального аппарата, который помогает делать дыхание беспрерывным, но это означает, что нужно спать всю ночь в маске, которую многие находят крайне неудобной.

В последнем исследовании ученым из Университета Брешии, Италия, удалось доказать, что в борьбе с храпом могут помочь обыкновенные компрессионные чулки, используемые для предотвращения тромбоза глубоких вен у авиапассажиров, так как они регулируют кровоток через ноги.

В ходе исследования 12 пациентов, у которых были проблемы с венами, носили компрессионные чулки с утра до ночи неделю, а потом еще неделю ходили без них.

Результаты, опубликованные в Американском журнале респираторных заболеваний и интенсивной терапии, показали, что у пациентов от ношения чулков произошло 62-процентное сокращение объема жидкости в ногах в ночное время и 36-процентное снижение апноэ за час сна.

Когда же пациенты перестали носить компрессионные гольфы, к ним снова вернулся храп вместе с проблемами с венами.

А все дело в том, что избыточное количество скопившейся за день жидкости в ногах перетекает к шеи ночью и вызывает проблемы с дыханием, отсюда и появляется храп и даже ощущения удушья.

Поэтому доктор Стефания Редолфи, проводившая это полезное исследование, настоятельно рекомендует носить компрессионные чулки, гольфы или колготы в течение дня для уменьшения храпа по ночам, вместо использования ночной маски от апноэ.

Стоимость компрессионных чулков составляет всего лишь 32 доллара, в то время, как маска от апноэ стоит от 400 до 800 долларов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *