Здоровье

В США изобрели гель от рака груди

Американские ученые в настоящее время занимается разработкой и испытанием геля, который поможет бороться с раком молочной железы и не будет иметь те же опасные побочные эффекты для здоровья, как используемые ныне таблетки.

Новое изобретение уже называют революционным в медицине, а врачи надеются, что в скором времени можно будет отказаться от таких таблеток, как Тамоксифен, которые наиболее часто используются при лечении от рака груди, но имеют многочисленные побочные эффекты.

В гели, который просто втирается в необходимую зону, будет содержать те же активные ингредиенты, что и таблетки, однако, они будут сосредотачиваться в грудь в конкретной области опухоли молочной железы, а не расходиться по всему телу, как делают таблетки.

Профессор Сима Хан, который тестирует уникальный пока гель в США, сказал: “Мы думаем, что гель сможет быть очень хорошим решением для женщин, которые не хотят принимать Тамоксифен. Гель попадает через кожу, что означает, что он практически не будет циркулировать через кровь по всему телу в отличие от таблеток”.

Пока пациентки-добровольцы, страдающие раком груди, по программе в США будут принимать таблетки Тамоксифен или же использовать гель в течение шести недель до их запланированной операции для того, чтобы увидеть, насколько уменьшатся их опухоли.

Если испытания будут успешными, то гель, который называется Афимоксифен (afimoxifene) поступит в продажу в США, Европе и по всему миру в ближайшие три-четыре года.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *