Муж и Жена

Чем полезен секс для здоровья мужчин и женщин

секс

Как показывают данные исследований американских ученых, именно в августе люди больше всего занимаются сексом, так как, как обнаружили исследователи из Бостонской государственной больницы в США, летнее солнце по крайней мере удваивает уровень полового гормона – тестостерона, повышая таким образом и мужское либидо.

Эксперты считают, что это происходит потому, что солнечные лучи увеличивают количество витамина D в организме, который, в свою очередь увеличивает производство гормона.

Интересно, а чем собственно секс может быть полезен для вас?

На этот столь интригующий вопрос ответил ряд специалистов, которые уверены в пользе секса для здоровья:

  • Секс защищает от сердечных заболеваний

Секс может оказывать защитное действие на сердце. Исследования ученых из Королевского университета в Белфасте показали, что те, кто занимаются сексом три раза в неделю могут вдвое сократить риск возникновения сердечного приступа или инсульта.

Другое исследование, проведенное в Израиле, показало, что у женщин, которые испытывают как минимум два оргазма в неделю, до 30 процентов сокращается вероятность развития сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто не получает удовольствие от секса или не достигает оргазма вообще.

  • Секс полезен для глаз

Секс расслабляет мышцы и облегчает напряжение на шею и плечи по словам доктора Аруна Гоша, специализирующегося на сексуальном здоровье в Ливерпульской больнице. Поэтому после секса ваше зрение улучшается, хотя и не надолго.

  • Секс укрепляет кости

Исследование американских ученых показало, что у женщин в период менопаузы, которые занимались сексом каждую неделю, уровень эстрогена в два раза выше, чем у тех, кто от секса воздерживался больше.

“Регулярный секс повышает выработку эстрогена”, – говорит доктор Питер Боуэн-Симпкинс из Королевского колледжа акушеров и гинекологов.

А именно такой гормон, как эстроген, отвечает за здоровье костей и позвоночника в целом. Резкое падение уровня эстрогена в женском организме во время менопаузы приводит к остеопорозу.

  • Секс улучшает качество спермы

“Меня часто спрашивают влияет ли длина пениса на фертильность (плодовитость мужчины), и хорошей новостью является то, что вовсе нет”, – говорит доктор Гош, – “зато намного важнее количество секса. Чем чаще вы занимаетесь любовью, тем лучше качество вашей спермы”.

“Если вы пытаетесь зачать ребенка, то нужно, чтобы сперма была настолько свежей, насколько это возможно, а не застаивалась в предстательной железе в течение трех-четырех дней”, – добавляет врач.

  • Секс помогает избежать рака простаты

Ученые из Ноттингемского университета обнаружили, что у мужчин, которые ведут регулярную половую жизнь в свои 50 лет, более низкий риск развития рака простаты, так как предстательная железа постоянно “прочищается”, – говорит доктор Гош.

  • Секс может помочь бросить курить

Вот простой способ заставить вашего мужчину избавиться от его вредной привычкы – напомнить ему, что курение вызывает сокращение мышц пениса, что может привести к импотенции, так как эрекция не возможна без хорошего кровотока – половой член поднимается в тот момент, когда происходит сильный приток крови к губчатой ​​ткани этого важного для каждого мужчины органа.

А курение приводит к нехватке кислорода в клетках губчатой ​​ткани пениса, поэтому они со временем отмирают, и губчатая ткань становится менее эластичной и менее способной к расширению во время эрекции, чем обычные здоровые ткани, а чем рассказал Радж Персед, консультант урологических хирургов Королевской больнице Бристоля.

Курение также является причиной эректильной дисфункции, так как вызывает отвердение артерий и препятствует хорошему потоку крови.

Исследование более 7 тысяч китайских мужчин, опубликованное в Американском журнале эпидемиологии, показало, что чем больше выкуривается сигарет в день, тем выше риск импотенции.

  • Секс – естественное болеутоляющее

Для мужчины сильный оргазм равносилен тому, что он принял 2-3 мг диазепама (или валиума), по словам доктора Гоша. И при этом нет никакого вреда для организма.

Женщины тоже получают плюс от занятий любовью – эндорфины, которые вырабатываются во время секса, могут помочь в лечении депрессии и вернуть здравый рассудок, то есть секс благоприятно влияет на женское психическое здоровье.

  • Секс защищает от недержания

“Если женщина достаточно активна во время секса, то это является хорошей тренировкой для ее тазобедренных мышц”, – говорит доктор Джиллиан Ванхеган, пресс-секретарь Королевского колледжа акушеров и гинекологов.

Таким образом, во время секса тренируются мышцы, сдерживающие поток мочи, который может неожиданно вырваться во время стресса и бурного веселья.

  • Секс помогает жить дольше

В целом, если регулярно заниматься сексом, то занятия любовью не только вырабатывают гормоны счастья, но и помогают избежать ряд серьезных заболеваний, поэтому у людей, любящих секс, есть все шансы прожить дольше.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *