Книга рекордов Гиннеса

Самым старым животным в мире признана 178-летняя черепаха

Старейшее животное в мире

Старейшим животным из ныне живущих в мире признана 178-летняя черепаха по имени Джонатан, которая живет на острове Святой Елены в Южной Атлантике.

Первая фотография этой черепахи-долгожительницы, по данным Книги рекордов Гиннеса, датируется 1900-м годом и была случайно сделана во время англо-бурской войны.

Несмотря на свою рекордную старость, местные жители говорят, у Джонатана еще есть энергия даже для того, чтобы регулярно спариваться с тремя молодыми самками – Эммой, Фредрикой и Миртл, которые живут вместе с рептилией-долгожителем в плантации.

При этом черепаха обожает внимание к своей особе и с удовольствием позирует для фотографий, а питается рекордсмен обычной травой на луге в своей плантации.

Предыдущим старейший жителем на планете и одновременно рептилией был признан Гарриет, гигантская черепаха, которая долгое время жила на Галапагосских островах и умерла в 2005 году в возрасте 175 лет в Австралии.

В тоже время самым старым из когда-либо живших живых существ признан моллюск, которому удалось прожить 400 лет, как заявляют исландские ученые, нашедшие его раковину в холодных водах Атлантики недалеко от северного побережья Исландии.

Таким образом, моллюск жил, когда Шекспир писал свои выдающиеся пьесы “Гамлет”, “Отелло”, “Король Лир” и “Макбет”, а Джордано Бруно был сожжен на костре за то, что утверждал, что Солнце, а не Земля является центром вселенной”.


One Response

  1. Джордано Бруно был сожжен не за это….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *