Книга рекордов Гиннеса

Валлийский пляж стал самой большой съемочной площадкой для stop-motion фильма

stop-motion

Книга рекордов Гиннеса назвала валлийский пляж самой большой съемочной площадкой, на которой удалось снять stop-motion фильм с помощью смартфонов Nokia.

Сначала кажется, что вы смотрите на видео на замки из песка, которые обычно строят дети, однако на самом деле это гигантская съемочная площадка для съемки модной в последнее время анимации топ-моушен, поэтому не всегда то, что кажется с первого взгляда является таким же на самом деле.

Вот пляж на видеоролике, действительно, настоящий, также реальными являются рыбак и лодка, снятые на огромном береговом участке в 1000 квадратных метров на Песках Пендин в Южном Уэльсе – что делает эту съемочную площадку крупнейшей в мире в своем роде.

В отличие от пляжа, рыбака и лодки, все остальное – не настоящее, а сам короткометражный фильм в стиле stop-motion сняли аниматоры и студентов-добровольцы в течение одной недели, используя три смартфона Nokia N8, прикрепленные к автогидроподъемнику на высоте 36 метров над пляжем.

Необычный и рекордный фильм получил название «Глоток» (Gulp), а сняли его Оскароносные аниматоры Aardman Animations, которые ранее придумали популярных героев – Уоллеса и Громита.

Основная сюжетная линия stop-motion кино заключается в том, что одинокий рыбак, которого сыграл Уильям Тодд, сам становится едой для рыбы.

В прошлом году эта же съемочная команда установила рекорд по созданию самого маленького героя stop-motion фильма – 9-миллиметровую звезду по имени Дот (Пятнышко).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *