Новости Мир

В Австралии на шею богатой девушке одели псевдобомбу

жертва

В австралийском городе Мосман преступник залез в дом одного из самых богатых в Сиднее людей и одел на его дочь-школьницу Мадлен Пульвер ошейник, в который оказалась вмонтирована псевдобомба.Мадлен Пульвер

Однако о том, что жизни 18-летней девушки ничего не угрожает полиции удалось узнать лишь через 10 часов, которые стали для Мадлен настоящим кошмаром.

Состоятельная семья Пульвер недавно вернулась из США и жила в особняке в фешенебельном пригороде Сиднея, так как глава семьи Уильям Пульвер является генеральным директором компании-разработчика ПО Appen Butler Hill.

Вчера, когда в доме была одна лишь Мадлен Пульвер, в их дом залез преступник, который ничего не потребовал, но схватив девушку, одел на ее шею ошейник и сказал, что в него вмонтирована бомба.

При этом злоумышленник предупредил ее не вызывать полицию, сказав, что в ошейник вмонтирован микрофон, поэтому он будет слышать все, что девушка будет говорить.

И напоследок заявил, что сможет взорвать устройство когда угодно дистанционно.

Несмотря на это ужасное предупреждение, Мадлен Пульвер вызвала полицию сразу же, как только преступник покинул ее дом.

Потрясенные случившимся инцидентом родители ждали все время снаружи дома, хотя все близлежащие дома были эвакуированы, а улицы перекрыты, до радостного момента воссоединения с живой и здоровой дочерью.

Однако, когда полиция приехала, то эксперты не сразу поняли, какая перед ними находится бомба, поэтому Мадлен пришлось мучиться целых 10 часов, пока с ее шеи сняли ошейник, в котором так и не обнаружили никаких взрывчатых веществ, бомба оказалась подделкой.

Все же для перестраховки девушку отправили в больницу, где ее полностью осмотрели в течение еще трех часов, так ничего опасного и не выявив.

Несмотря на то, что точные причины нападения преступника, что было похоже на сцены из голливудского триллера, пока неизвестны, полиция называет происшествие, как “серьезная попытка вымогательства”.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *